Суд отказался удалить личные данные экс-депутата, бизнесмена Гайсина из картотеки дел

Элизу Кацаеву справа похитители отпустили домой целой и невредимой. АП Изменить размер текста: История похищенной в чеченском селе Самашки летней Элизы Кацаевой завершилась неожиданно быстро и благополучно. Как мы уже писали, девочка пропала в ночь на прошлую субботу. Односельчане Элизы перегородили в знак протеста трассу Ростов - Баку спиленными деревьями, организовали митинг и требовали вернуть девушку домой. Естественно, грешили на федеральные войска и вспоминали полковника Юрия Буданова. А к вечеру вторника девочка удивительным образом находится сама. Рассказ потерпевшей сбивчив и часто не стыкуется с тем, что сообщали о расследовании правоохранительные органы. Они сначала спрашивали, где мужчины.

Третьим кандидатом в президенты Чечни стал бизнесмен Малик Сайдуллаев

Свердловский бизнесмен Малик Гайсин не смог добиться прекращения дела о своем банкротстве фото - . Соответствующая информация опубликована на официальном сайте судебной инстанции. Гайсин пытался обжаловать решение Арбитражного суда Свердловской области, который принял к рассмотрению исковое заявление о его банкротстве. Теперь судебный процесс по этому делу все-таки состоится. Следующий суд по делу о финансовой несостоятельности бизнесмена пройдет уже послезавтра, 13 декабря года.

Третьим претендентом на пост президента Чечни стал бизнесмен Малик был зарегистрирован предприниматель из Москвы Малик Сайдулаев".

Появилась информация о подготовке новых терактов в Москве. В подтверждение этому в центре города были найдены две бесхозные"восьмерки", под завязку набитые взрывчаткой. А обыватели горячо обсуждают слухи о том, что Басаев приказал всем чеченцам в Москве сворачивать свой бизнес, забирать семьи и уезжать за границу. Кому именно мог дать такой"совет" главный чеченский бандит и кто намерен ему последовать? По сведениям постоянного представительства временной администрации Чечни в Москве, цифра колеблется в пределах 50 тысяч.

Сами рядовые московские чеченцы утверждают, что их в городе не меньше тысяч. Но вряд ли Шамиль Басаев адресовал свое послание большинству из них - рядовым рыночным торговцам или безработным беженцам. Легальные миллионеры В ЧИСЛЕ лидеров московского чеченского землячества можно выделить несколько влиятельных в российском финансовом мире фигур, которые уже давно легально живут и работают в Москве и не имеют никакого отношения к бандформированиям в Чечне.

Это Абубакар Арсамаков, президент Московского индустриального банка, который является уполномоченным банком правительства Москвы и ряда других регионов. МИБ участвует в крупных федеральных программах и международных проектах. Сегодня г-н Арсамаков, так же как и его соплеменник Малик Сайдуллаев, - один из предполагаемых кандидатов на пост главы родной республики. Малик Сайдуллаев, бывший чабан, а потом основатель и владелец многопрофильного концерна"Милан", считается одним из самых богатых чеченцев в Москве.

Свое начальное состояние он заработал на"Русском лото" - грандиозном проекте, в е годы охватившем всю страну.

Тохтахунов судится с женой за дочек-двойняшек Ксения Баранова [ И надо сказать, что с Алимжаном ей очень повезло, потому что лучшего отца в общей сложности у Тохтахунова пятеро детей представить сложно. О трепетном отношении к дочери Лоле, подарившей ему внука, говорит весь московский бомонд.

Рядом с автосалоном Варшавский построил бизнес-центр «Авилон . чеченского бизнесмена Малика Сайдуллаева лотерейный бизнес – одну из дочери бывшего вице-мэра Москвы Иосифа Орджоникидзе.

Гражданский брак успешного летнего бизнесмена Алимжана Тохтахунова и выпускницы финансовой академии Юлии Малик, на первый взляд казавшийся счастливым, закончился громким скандалом. Бывшая студентка заявила в полицию, что Тохтахунов, известный под прозвищем Тайванчик, отнял у нее дочек-двойняшек Екатерину и Елизавету и уже больше двух месяцев запрещает с ними видеться. Роман красавицы Юлии и президента"Отечественного футбольного фонда" начинался как сказка. Он выгнал меня на улицу в пижаме и легком пальтишке, а дома плакали мои совсем маленькие девочки, - говорит летняя мать.

Скандал произошел на подмосковной даче Алимжана Тохтахунова 24 декабря прошлого года. По словам Юлии, после неожиданно вспыхнувшей ссоры бизнесмен закрыл двери своего дома на Рублевском шоссе и сменил охрану. На связь со мной не выходил. Очень грубо, жестко разговаривал. Я обратилась в органы опеки, и тогда он пошел на контакт, разрешил 2 января увидеть детей - на час. После этого было сказано, что Алимжан разрешает мне видеть детей раз в месяц - определенного числа в определенное время, - рассказывает Юлия.

Ты молодая, начинай жизнь заново, у тебя все впереди. Зачем тебе свою жизнь ломать? Спустя два месяца, оправившись от депрессии, Малик решилась на активные действия и подала заявление в Пресненский суд Москвы.

В Москве предпринимателя ранили в челюсть

Без Автора 29 августа в Чечне пройдет чисто формальная процедура — выборы президента республики. Победитель же определился уже на прошлой неделе. Это министр внутренних дел Чечни Алу Алханов. Сам Алханов говорит, что в необходимости выдвижения его убедили многочисленные встречи с известными общественными и политическими лидерами.

Сайдуллаев Малик Мингаевич является одним из богатейших случайно Малик знакомится со студентом из Москвы Германом.

Выборы президента Чечни окончены, не начавшись Сколько раз нынешние"демократические" идеологи укоряли коммунистов за якобы"безальтернативную" выборную систему! Однако, как показывает практика, кремлевские воротилы сами подчас прибегают к методам, которые лицемерно осуждают. Пример тому - нынешняя предвыборная ситуация в Чечне.

А причина - огромные деньги, которые крутятся вокруг"горячей" республики. У избирательной комиссии появились якобы подозрения в достоверности некоторых подписных листов. Впрочем, для аналитиков яснее ясного то, что кандидат лишился регистрации по одной причине - он мог составить конкуренцию"кремлевскому кандидату" Ахмаду Кадырову. Впрочем, власти не очень-то и пытались завуалировать свою грязную игру - по какому-то странному совпадению"жалобу" на Сайдуллаева подал не кто иной, как Николай Пайзуллаев - сотрудник пресс-службы Кадырова, который принял участие в предвыборной гонке, по собственному признанию,"для подстраховки" своего шефа.

Никаких сомнений в том, что он стал жертвой политических махинаций, нет и у самого Сайдуллаева: Но я не соглашался.

"Русское лото" уроженца Чеченской республики

В следующий раз нежелательного кандидата просто пошлют От страшного до смешного всего один лишь шаг. Официальный Грозный временами казался жутковатым — личности там верховодят мрачные. Но на минувшей неделе ширма пала — так называемая команда Кадырова продемонстрировала, до какой степени смешна. Любопытно, что шаг этот — от мрака до фарса — сделал сам несчастный председатель республиканского ЦИКа господин Абдул-Керим Арсаханов.

Именно он взял на себя публичное объявление, что Малик Сайдуллаев, основной конкурент Алу Алханова, назначенного в будущие президенты ЧР голосование намечено на 29 августа , не может далее участвовать в агиткампании, потому что… Его паспорт — недействительный.

Например, кандидатом в президенты не смог стать московский бизнесмен Малик Сайдуллаев, выступавший в прошлом году в качестве.

По сути это означает окончание долгой спецоперации по выдавливанию с предприятия миноритарного акционера Малика Гайсина. Отметим, что Малик Гайсин в течение длительного времени пытался оспорить решение совета директоров Уралхиммаша о проведении допэмиссии. Однако суд встал на сторону банка. В итоге, чтобы сохранить свою долю, Гайсину было необходимо вложить около 1 млрд рублей. Алиса Ромашечкина, старший юрист : На практике миноритарные акционеры достаточно часто пытаются оспорить решение о допэмиссии, но положительное решение может быть принято только в том случае, если были допущены какие-то ошибки мажоритарным акционером.

Юристы говорят, что данная схема выдавливания миноритарного акционера типична. Мажоритарный акционер устанавливает такую цену акций или размер допэмиссии, которую попросту не в состоянии потянуть миноритарий. В итоге доля последнего становится несущественной. Эксперт машиностроительного рынка, знакомый с ситуацией, рассказал Порталу По его словам, с последним очень сложно, фактически невозможно о чем-либо договориться.

У них своя политика, которую они ни с кем не хотят согласовывать. Тем более что Гайсин — очень тяжелый человек. У него всегда есть свое мнение, но для него Уралхиммаш лишь актив, с которого можно получить дивиденды.

Малик Маннанов, который ушел в море

Таким образом, число желающих побороться за пост президента Чечни увеличилось до семи человек. Между тем ставленник Рамзана Кадырова - Алу Алханов - пока не определился. Срок подачи заявок истекает в понедельник. После прихода к власти в республике Джохара Дудаева был одним из лидеров оппозиции, сторонником возвращения Чечни в правовое поле России. В годах при правительстве Доку Завгаева занимал должность начальника республиканского линейного Управления внутренних дел на транспорте.

В августе года подразделение, возглавляемое Алхановым, оказало ожесточенное сопротивление боевикам, захватившим Грозный.

Ранее о своем намерении принять участие в предвыборной гонке избирком известили московский бизнесмен Малик Сайдулаев.

Кандидатов на пост президента Чечни стало больше Количество претендентов на должность президента Чеченской республики в понедельник возросло до восьми человек. Об этом сообщил"Интерфаксу" заместитель председателя избиркома Чечни Бувайсари Арцаханов. По его словам, документы, уведомляющие о намерении баллотироваться на должность президента, подал в избирком Хусейн Бибулатов, житель города Электрогорск Московской области, пенсионер, 65 лет, кандидат экономических наук.

Ранее он баллотировался в депутаты Госдумы РФ, но на выборах получил менее пяти процентов голосов избирателей, поэтому внесенный им залог в сумме четыре с половиной миллиона рублей был перечислен в бюджет Чеченской республики. Ранее о своем намерении принять участие в предвыборной гонке избирком известили московский бизнесмен Малик Сайдулаев, житель Ростова-на-Дону Марат Зайналабидов, сотрудница Урус-Мартановской районной администрации Мариет Горчханова, адвокат Адам Эдилов, советник президента Чечни Вахии Висаев, бизнесмен Магомед Айдамиров, профессор Султан Айсханов.

Как напомнил Арцаханов, чтобы быть зарегистрированным кандидатом претенденту необходимо заручиться поддержкой одного процента избирателей - около 6 тысяч человек. Несоответствующими действительности он назвал сообщения ряда СМИ о том, что с сегодняшнего дня прекращен прием заявлений от лиц, намеревающихся баллотироваться в президенты Чечни. Арцаханов отметил, что с сегодняшнего дня в соответствии с законом начинается прием подписных листов от претендентов.

Малик Сайдулаев собирать подписи не будет, так как он внес предусмотренный законом залог - около 5 миллионов рублей. Между тем ранее представители общественности республики выступили за выдвижение на пост президента Чечни нынешнего министра внутренних дел Алу Алханова.

Chechens