ФРАНЦУЗСКИЙ ЛЕГИОН: в бизнес-школе учат предсказывать будущее

Мы рады представить Вам воодушевляющую историю успеха нашей студентки. Учеба в бизнес-школе помогла Марии осуществить мечты и открыть в себе массу талантов. Надеемся, Вы получите удовольствие от прочтения интервью, как и мы, и оно вдохновит Вас на новые свершения. Расскажите, какое у Вас образование и чем Вы занимались до поступления в бизнес-школу. Меня зовут Нарусова Мария. До поступления на программу я училась и работала в Москве. Бакалавриат и магистратуру я окончила на факультете философии в ВШЭ.

Интервью выпускницы НЕС о поступлении и учебе в бизнес-школе

Как и в любую другую магистерскую программу в , в программу Анны входит обязательная полугодовая стажировка в компании, которая для нее начинается уже этим летом. Сейчас Аня приехала в родной Санкт-Петербург на непродолжительные каникулы перед началом своей стажировки в Париже и выкроила время, чтобы поделиться с нами своими впечатлениями от учебы и и жизни во Франции. Аня, очень рады тебя видеть у нас в гостях!

Как сейчас погода во Франции? Спасибо, тоже очень рада приехать домой на каникулы, хоть и ненадолго. Здесь, конечно, сейчас намного жарче, чем во Франции 4 июня , в С.

Бизнес-школа «ВВЕРХ» — самое крупное бизнес-сообщество в в интервью журналу Woman Entrepreneur Russia в рубрике"МУЖСКОЕ МНЕНИЕ".

Но гарантий того, что вы их достигнете, не существует. Почему игра все же стоит свеч, объясняет Йенс Вюстеман. Можно ли вообще говорить о большой привлекательности немецкого рынка программ , если ведущие мировые рейтинги возглавляют американские бизнес-школы? Йенс Вюстеман Йенс Вюстеман: Немецкий рынок действительно начал развиваться довольно поздно. Если в США диплом магистра делового администрирования известен уже целое столетие, то в Германии мы говорим о последнем десятилетии.

За это время большим стимулом стала Болонская реформа.

Возможность присоединиться к команде Ингосстрах Много новых знакомых: У компании есть бизнес-цели. Никто не расскажет, как легко и просто их достигать. Вы должны сами изучить всю необходимую теорию, расспросить старших коллег, очень много попробовать и собрать обратную связь. Именно так будет выглядеть обучение на вашей будущей работе. Также все будет и в Бизнес Школе Ингосстрах.

Узнаваемость бизнес-школ: сильнейшие российские бренды MBA экспертных интервью представителей бизнес-школ России (более.

По первому образованию я инженер-энергетик. До поступления в бизнес школу я работал консультантом в компании большой четверки и начальником отдела МСФО в крупной производственной компании. Для того, чтобы быть готовым к большей роли в финансовом секторе, мне хотелось расширить свой кругозор, пообщаться с людьми из разных стран, получить глобальное видение различных функций, не только финансов.

Для меня МВА - это история в меньшей степени про деньги, в большей степени про знания и кругозор. Ну, и в том числе хотелось поработать за границей после программы. К тому времени я уже 7 лет проработал в России, хотелось после получить европейский опыт. К тому же я хотел работать не в филиале, а в . После МВА я планировал продолжать работать в , не хотел уходить в консалтинг, я также не хотел менять свою функцию, хотел дальше развиваться в финансах.

Также ходил в на встречи с выпускниками многих школ, ходил на выставки бизнес школ в Москве.

"Я б в закупщики пошел..." Интервью Марины Треповой

Сентябрь 24, 0 В проекте Концепции развития системы бизнес-образования в Республике Беларусь в — гг. Минобразования прекрасно справлялось с регулированием сферы образования для взрослых до тех пор, пока основным потребителем оставался государственный сектор, осваивающий бюджетные средства на обучение и повышение квалификации управленческих кадров и специалистов.

Параллельно в стране формировалась уникальная модель бизнеса, отличающая Беларусь от окружающих нас стран. Постепенно у нас сложилась структура частного сектора наподобие шведской или немецкой моделей. Костяк бизнеса — средние экспортно-ориентированные производственные компании, сфокусированные на качестве продукции.

Отзывы студентов об обучение бизнес школах MBA, интервью выпускников о программах MBA, отзывы о курсах МБА и feedback student school MBA.

По первому образованию я инженер-энергетик. До поступления в бизнес школу я работал консультантом в компании большой четверки и начальником отдела МСФО в крупной производственной компании. Для того, чтобы быть готовым к большей роли в финансовом секторе, мне хотелось расширить свой кругозор, пообщаться с людьми из разных стран, получить глобальное видение различных функций, не только финансов.

Для меня МВА — это история в меньшей степени про деньги, в большей степени про знания и кругозор. Ну, и в том числе хотелось поработать за границей после программы. К тому времени я уже 7 лет проработал в России, хотелось после получить европейский опыт. К тому же я хотел работать не в филиале, а в . После МВА я планировал продолжать работать в , не хотел уходить в консалтинг, я также не хотел менять свою функцию, хотел дальше развиваться в финансах.

Роман Лукьянов променял успешный бизнес на съемки в кино

Представьтесь и расскажите немного о себе: Меня зовут Максим Екименко. Я работаю на Дальневосточной железной дороге, в департаменте управления трудовыми ресурсами.

Интервью с основателем бизнес-школы в России, владельцем русского диснейленда"Динозаврия" и франчайзером"Додо пицца" Сергеем Пятовским.

Представьтесь, пожалуйста, и расскажите немного о себе, о своем первом образовании. Меня зовут Артем Акимов. Первое образование у меня гуманитарное - я закончил МГУ им. Почему вы решили получить бизнес-образование? Дело в том, что со студенческой скамьи я занимался предпринимательством, частным бизнесом. В какой-то момент я построил достаточно успешную компанию и ощутил нехватку формальных знаний, несмотря на значительный" -".

Я всегда хотел закончить , но никогда не находил на это времени. То есть вы хотели получить , чтобы полученные знания применить к своему бизнесу, правильно? Дело в том, что первое образование сформировало хороший кругозор, но не дало мне ни одного формального навыка.

Интервью с работодателем: Школа бизнеса Алекса Яновского

Что Вы думаете о необходимости получения бизнес-образования? Это вопрос очень индивидуальный, каждый сам решает его для себя, исходя из своих интересов и возможностей. В нашей стране, да и во всем мире, достаточно успешных предпринимателей и менеджеров, не имеющих специального бизнес-образования. Для себя я решил, что образование даст мне системный взгляд и позволит решать более сложные задачи. Кроме того, я думал о необходимости получения определенных знаний и навыков, расширении горизонтов карьеры.

Главным же результатом стало изменение мышления, способность по-новому взглянуть на старые вещи.

Частный сектор готов инвестировать в создание бизнес-школ, в развитие бизнес-образования. Но по законодательству сейчас таким.

На программах МВА мы стремимся помочь слушателям научиться использовать тот большой массив знаний, который они получают на программе, учим думать шире традиционных взглядов, помогаем освоить новые лидерские роли через проектную деятельность в гибких командах, решение живых кейсов и проектных задач. Используя подходы обучения предпринимательству, развивая дизайн мышление, креативность мы помогаем менеджерам среднего и высшего звена стать немного предпринимателями, а значит быть более устойчивыми к неопределенности и вызовам внешней среды.

Создание предпринимательского проекта включено в программу МВА, проходит через все основные управленческие дисциплины и завершается защитой. В году нам исполняется тридцать лет. Именно в этом наше ключевое отличие! Для всех слушателей, выпускников, преподавателей и сотрудников МИРБИС — не просто альма-матер, это дом, где можно встречаться с коллегами, партнерами, друзьями. Тридцать лет — не просто дата, это целая эпоха, в которой мы росли и развивались, строили новую модель бизнес-образования.

Каковы результаты этой многолетней работы?

«Это не про деньги, это про то, как жить в стране»

Во время встречи с руководством Тульского региона прошла дискуссия по вопросам инвестиционных вложений в проект и экономической отдачи от него. Модератором мероприятия выступил Виктор Куликов, историк-экономист, специалист в вопросах российского экспорта. Обсуждался новый проект правительства Тульской области — полная реконструкция центра города как единой туристической зоны.

Основной темой выездного модуля стал вопрос экономического потенциала регионов Верхней Оки и, особенно, так называемого калужского экономического чуда. Тем более что слушатели получили возможность встретиться с его создателем — губернатором области Анатолием Артамоновым.

IE business school — одна из самых интернациональных школ в мире: более это цикл интервью с профессорами и выпускниками IE Business School о.

Мне очень понравилась сама идея. Каждая школа имеет свой фокус. Нам гораздо ближе модель : Есть месторождение — вот ситуация, вот аналоги, пожалуйста. Для кого-то рейтинги играют значение, это такая привычная форма мерила для многих бизнес школ. Вот вы пытаетесь понять некую сущность, что бы это ни было: Вы пытаетесь описать ее в каких-то понятных терминах: Традиционные школы часто оценивают по тому, какую зарплату получит человек на выходе, какую карьеру в корпоративном мире сделает.

И вообще для корпорации не факт, что если они софинансируют и человек отучится, то он останется в компании. Коллеги из также говорили о том, что запрос сильно меняется, люди не готовы тратить даже год на образование в формате . Их интересуют уже не только рейтинг зарплат, но то, насколько полученные знания помогут им при достижении целей на практике. Многие через образование хотят найти новые возможности и для личностного развития.

Глава бизнес-школы: - оправданная инвестиция

Мы подготовили 5 простых правил о том, как сделать ваши акционные активности не только привлекательными для клиентов, но и прибыльными. Скидка дается от наценки, а не от розничной стоимости. Повторение - мать учения. Но судя по нашим консалтинговым проектам, не лишним будет напомнить.

Интервью с выпускником бизнес-школы Yale SOM г. Сергеем Дудко, родом из Беларуси.

Интервью проводятся как в кампусе, так и за его пределами, и имеют свои особенности. Так, например, вопросы здесь задаются в очень быстром темпе, и студент практически не имеет времени на обдумывание ответа, ведь необходимо ответить на большее количество вопросов за предоставленное время. Такие внезапные вопросы используются специально для снижения количества абитуриентов с человек до студентов, учитывая, что всего на курс зачисляется студент.

В этой статье мы рассмотрим 10 самых странных вопросов, которые вам могут задать на собеседовании в Гарвардскую школу бизнеса. Даже если, в итоге, вы не будете поступать именно в это учебное заведение, знание этих вопросов все равно окажется полезным. Иными словами, если вы будете готовы к сложнейшему интервью Гарварда, вы без труда пройдете интервью любой другой бизнес-школы.

Расскажите мне о чем-либо, над чем вы работаете, так, как если бы мне было 8 лет? Этот вопрос проверяет важную способность студента объяснять сложные вещи простым языком, понятным любому обывателю. Вам придется объяснять концепцию так, как вы обсуждали бы что-то со своей прапрабабушкой. Постарайтесь сделать свое объяснение как можно более интересным. Расскажите о чем-либо, что вы должны начать делать, каким образом вы начнете действовать?

При ответе на этот вопрос, вам необходимо проявить уверенность в себе и свою самооценку.

Интервью с выпускниками программы Практикум Штаб, Антон Долгов