Франчайзинг в ресторанном бизнесе в условиях кризиса

Правильного платья, макияжа и укладки, увы, недостаточно, чтобы произвести хорошее впечатление, тем более в ресторане. Юлия Савчук управляющая компанией Признаки хорошего ресторана? Однако еда далеко не единственный критерий оценки. Расположение и парковка, вежливое обслуживание, приятная атмосфера, уютный интерьер — все это тоже имеет значение. В моем понимании, хороший ресторан — это место, где персонал при встрече всегда улыбаются каждому гостю, место, куда хочется вернуться. А распознать таковое можно только благодаря советам друзей и знакомых или отзывам в Интернете. Как вести себя в ресторане Ждать ли, пока мужчина отодвинет стул, или сделать это самой?

Правила делового этикета: как не ударить в грязь лицом

Консалтинг, аудит и юридическое Наши услуги: Аудиторские услуги.

Этические нормы и принципы в ресторанном бизнесе. Деловой мир, как известно, тесен. У каждого бизнесмена имеется много друзей, знакомых.

В первую очередь нужно определиться с целевой группой, то есть на каких гостей ресторан будет рассчитан. Выбрать тему оформления, сформулировать и цели. Рестораны бывают разные — французской, итальянской, кавказской кухни, пельменные, чебуречные, кондитерские и так далее. Если концепция выбрана, стоит переходить к следующему этапу. В спальном районе, среди многоэтажек, в безлюдных местах — ресторан не принесет большой прибыли, какой бы замечательной не была реклама.

Нужно выбирать хорошо проходимые места, бизнес-центры, центральные улицы, даже вокзалы, тогда возможно удержаться на плаву, а возможно и развиваться в дальнейшем. Режим работы ресторана Режим работы — его нужно определять, исходя из концепции заведения, если ставка делается на завтрак, стоит начинать работу с утра, если на бизнес-ланч, можно открываться не раньше 10 часов, если же акцент сделан на ужин, стоит продлить работу ресторана до часов ночи.

Меню небольшого ресторана Меню. Здесь все зависит от фантазии, самое главное, меню должно быть понятным, лучше использовать фотографии готовых блюд и напитков. Стоит ограничиться несколькими позициями в каждом пункте — супы, вторые блюда, закуски, десерты и так далее — по наименования в каждом будет для начала достаточно. Какое оборудование выбрать для ресторанного бизнеса Оборудование стоит выбирать российского производства, оно значительно дешевле, а по качеству не уступает зарубежным аналогам.

Здесь стоит работать в паре со специалистом, который поможет грамотно расставить приборы на кухне, чтобы было функционально и безопасно. Поставщики продуктов в небольшой ресторан Выбор поставщиков очень важен, не стоит гнаться за дешевизной, нужны партнеры, настроенные на долгосрочные отношения, которые следят за качеством поставляемых ими продуктов и берегут свою репутацию.

Принимая решение по итогам аттестации, необходимо объективно оценить степень роста работников ресторана, соответствие их методов работы требованиям предприятия. Персональная огласка слабых сторон сотрудников является недопустимой. Результаты аттестации, характеристики аттестуемых - строго конфиденциальная информация, которая хранится в личных делах сотрудников. Аттестацию следует проводить не чаще одного раза в год.

Мастерство ведения бизнеса – это не только умение отбирать квалифицированный персонал, внедрять рекламные Большое влияние на современный деловой этикет Японии оказала её история. . Ресторанный бизнес.

ПОИСК Профессиональная этика работников ресторана Деловое общение играет важную роль в жизни работников ресторанного сервиса. Оно определяет отношения между людьми и строится на основе этических норм и правил. С этических позиций должна оцениваться деятельность менеджеров и персонала в сфере предоставления услуг общественного питания. Данная сфера базируется на непосредственном контакте работников ресторана с потребителями, что требует повышения уровня организационной культуры.

В современных условиях большое внимание уделяется конкретизации общеорганизационных поведенческих стандартов. Этические требования находят отражение в Правилах внутреннего трудового распорядка, в должностных инструкциях и контрактах. Практика внедрения поведенческих стандартов в России и за рубежом показывает, что основу делового поведения должны составлять служебный, деловой и речевой этикет. Служебный этикет в сфере ресторанного бизнеса — совокупность норм, правил, предписаний, определяющих отношения между сотрудниками ресторана в процессе совместной деятельности.

Правила служебного этикета предусматривают: Основные принципы управления коллективом предусматривают:

ЭТИЧЕСКИЙ КОДЕКС

Как можно догадаться из названия, такой вид приема относится к дневному, носит исключительно деловой характер и подразумевает определенный этикет. Время проведения Деловой завтрак, как правило, проводится с 12 до 15 часов. Организаторам следует обращать внимание на множество нюансов и деталей. Первое — это место, где он будет проходить.

Во время этого приема могут проводиться как повседневные переговоры, так и достаточно серьезные соглашения, поэтому важно выбрать подходящий ресторан и стол. Сейчас многие заказывают отдельный кабинет или -комнату, чтобы не было отвлекающих факторов.

кругу друзей, романтическое свидание, бизнес-ланч или просто пообедать . кухне, профессионализму и деловой этике обслуживающего персонала.

Специалисты выделяют в бизнесе три основных компонента — предприниматель, условия ведения его деятельности, бизнес-культура. Нет надобности говорить, что ключевая фигура — это, конечно же, сам бизнесмен, который готов рисковать, принимать непростые решения, быть настойчивым, уметь преодолевать трудности и идти к своей цели через любые преграды.

Но в то же время и отрицать всю важность способов реализации всех этих характеристик тоже нельзя. Определенный отпечаток был наложен в период перестройки, затем в годы стремительного роста теневой экономики. Сейчас свое влияние оказывают как европейские веяния, так и новшества, пришедшие с Востока. Этому факту Россия обязана своим расположением между двумя частями света — Европой и Азией. Есть, однако, определенные препятствия, которые не позволяют российским бизнес-кругам полностью включиться в систему мирового этикета.

Моральные проблемы бизнеса можно сформулировать так: В нашей стране плохо работает принцип, который является главенствующим во всех странах — неприкосновенность частной собственности. В каждом уголочке планеты он является священным, и только в России очень долго воспитывалось социалистическое отношение к зажиточным гражданам.

Список литературы

Если в странах, где правит индивидуализм например, в Соединенных Штатах Америки , люди склонны привлекать внимание к своим личным достижениям и умениям, то в Японии гораздо больше ориентируются на достижения коллектива. Японцы никогда не скажут: Поэтому, при попадании в японское общество, не стоит слишком хвастаться своими личными наградами или успехами — для японцев это будет несколько странно.

ность бизнеса, деловой этикет и основные проблемы макроэтики. Учебное пособие чество ресторанной кухни, представительские услуги, культур-.

Блог В этой статье мы вас познакомим с особенностями Турецкого этикета. У каждой нации как вы знаете есть свои особенности в таком важном понятии как этикет. На востоке есть масса правил поведения которые нужно придерживаться. Ведь как вы знаете в любой мусульманской стране есть свои правила которые важно соблюдать. Важно — потому что на Востоке все довольно значимо, и многое выражается не прямолинейно, а иносказательно и при помощи явных жестов, манер и принятых в обществе правил поведения.

Если определённые нормы делового и светского этикета на Востоке и Западе более ли менее знакомы любому образованному человеку, то с этикетом в Турции все ещё увлекательнее. Турция — это страна на стыке 2-ух противоположных культур, светская республика с доминированием народонаселения, исповедующего Ислам, следовательно, повседневная культура общения вобрала в себя черты как восточных, так и западных традиций, которые отлично уживаются совместно.

Деловой этикет: как одеваться на работу, речевой и телефонный этикет в бизнесе

Руденко А. Психология социально-культурного сервиса и туризма Глава 3. Особенности делового этикета в туризме 3.

EN. Главная; Статьи; Религиозная этика и бизнес В результате деловая этика протестантизма, вырастающая из богословия, по сути.

Японцы ежегодно тратят миллионов долларов на обучение и консультации по этикету для служащих. Они хорошо знают, что успех любой фирмы во многом зависит от способности ее работников дружно трудиться над достижением общей цели. Знание этикета, культура поведения — ключевые условия для успешной работы любой организации. Виды этикета. Различают несколько видов этикета, основными из которых являются: То, что раньше считалось неприличным, становится общепринятым, и наоборот.

Этикет с А. Добровинским: Правила поведения в ресторане (часть 1)