-Аналитика доведет ваш ресторан до готовности

Почти четверть от этого объема составляет сегмент фастфуда. Ресторанный рынок Москвы продолжает активно развиваться и прирастать новыми форматами. Как свидетельствуют данные Росстата, всего в стране работают 88 тыс. В кафе и ресторанах москвичи тратят 41 долл. Это в три раза больше, чем в среднем тратят на еду вне дома россияне, однако по этому показателю жители столицы по-прежнему отстают от европейцев, которые в месяц в среднем тратят долл. Первое место по количеству заведений на московском рынке общепита среди форматов занял фастфуд. Его доля составила почти четверть от всего объема рынка качественного предложения — почти 2,2 тыс. Как отмечают аналитики , в связи с проникновением на рынок тренда на смешение форматов и меню, бургеры стали почти обязательным элементом не только закусочных, но и премиальных ресторанов. Специализация заведений формата фастфуд в Москве Источник:

: аналитика для ресторанного бизнеса

В архив попадают новости старше 8 месяцев от текущей даты Архив новостей Позиции с 1 по 10 из 10 Страницы: Что нового происходит в ресторанной среде и какие прогнозы развития можно сделать — об этом мы побеседовали с нашим постоянным партнером, ресторанным аналитиком Ольгой Насоновой. На фоне уходящего года мы побеседовали о тенденциях и новых возможностях приходящего Насколько сегодня актуально иметь адекватный и подготовленный персонал и как это может повлиять на успешность заведения?

А с развитием мобильного интернета доступ к соцсетям есть практически везде. Поэтому они стали важнейшим инструментом маркетологов.

Инструмент аналитики ресторанного бизнеса МОЗГ. Отчёты в один клик. Получайте актуальные экономические отчёты и подсказки за несколько.

С этим сталкиваются директоры кафе, столовых, ресторанов, фастфудов. Большая конкуренция, дорогие технологии и оборудование, обесценивание денег, валютные колебания, неплатежеспособность населения, - это все разнообразные внешние проблемы владельцев заведений сферы услуг. А кроме этого есть и большое количество внутренних противоречий и проблем с персоналом, маркетингом, коммуникациями, позиционированием, т.

Закрывать бизнес или бороться с ежедневными вызовами? Уменьшение влияния внешних факторов возможно только при сильном внутреннем построении бизнеса. А для этого заведения должны иметь хорошо налаженые внутренние механизмы. Собственно, наладить работу бизнеса помогает аналитика. Она позволяет определить состояние дел предприятия, выявить слабые и сильные стороны и на основе этого принимать решения для дальнейшего развития.

К сожалению, не много заведений внедряют аналитику в свой бизнес. Тем не менее, такое поведение не является таблеткой, которая способна улучшить показатели Вашего бизнеса. Владельцам заведений питания стоит обратиться к системам, которые позволяют использовать аналитику с пользой и качественно оперировать данными.

Инструмент аналитики ресторанного бизнеса МОЗГ Отчёты в один клик Получайте актуальные экономические отчёты и подсказки за несколько секунд в один клик. Забудьте про , используйте время эффективно! Мозг помогает экономить управляющему ресторана и шеф-повару часов в месяц Возможности Мозг:

Анализ местного рынка и спроса на нем Первичную проработку любого бизнеса необходимо начинать с аналитики и оценки текущей ситуации на.

Состояние и тенденции развития ресторанного бизнеса в современной России Состояние и тенденции развития ресторанного бизнеса в современной России 13 Июня Наука Общественное питание было и остается одной из самых инвестиционно- привлекательных сфер предпринимательской деятельности. По данным специалистов, годовой оборот популярного предприятия питания, расположенного в правильном месте, имеющего приличную кухню и определенный круг постоянных клиентов, может составлять более 1 млн.

В то же время во всемирном справочнике банкротств"Дан энд Брэдстрит" ресторанный бизнес занимает четвертое место после магазинов, торгующих одеждой, мебелью и фотоматериалами. Вопрос о привлекательности ресторанного бизнеса в России, остается открытым. Единственное, в чем сходятся мнения специалистов, это то, что ресторанный бизнес не требует столь серьезных инвестиций, как в производственную сферу.

По оценкам экспертов, в среднем стартовые вложения рестораторов составляют около долларов США за квадратный метр торговой площади. Однако зачастую оказывается, что инвестиции не оправдываются, и проекты гибнут.

Аналитика ресторанного бизнеса

Здоровое питание, открытая кухня и фермерские продукты станут главными направлениями ресторанного бизнеса в году. Римма Гахова Специально для . По его данным, если три года назад было всего одна-две компании по доставке здоровой еды, то сейчас их порядка пятнадцати. По словам г-на Негодюка, такой сервис сейчас оказывают не только интернет-компании по доставке еды, но и рестораны.

Потребители стали гораздо более осознанными и продвинутыми: И ресторанный бизнес тоже развивается в этом направлении.

Разная цена на один товар: кейс на примере ресторанного бизнеса. Теория спроса и предложения гласит, что потребители будут.

Ресторанный бизнес в США растет, несмотря на проблемы Однако несмотря на это, многие крупные сети общественного питания увеличивают количество ресторанов и поддерживают развитие всей отрасли. Второй квартал г. Есть несколько объяснений этому явлению. Прежде всего, это увеличение количества ресторанов, что снижает трафик и выручку в каждом уже существующем ресторане. Дополнительное негативное влияние оказывает снижение располагаемого дохода потребителей.

Вместе с ростом заработной платы растут обязательные платежи домохозяйств, такие как расходы на здравоохранение и погашение кредитов. Таким образом, у покупателей остается меньше денег, которые они готовы потратить на рестораны. Еще одной причиной является снижение стоимости продуктов в магазинах. Это еще больше увеличивают разницу между ценой обеда дома и в заведении общественного питания.

При этом у ресторанов нет возможностей для быстрого снижения стоимости блюд, так как расходы тоже растут, в частности, на заработную плату сотрудникам. Но невзирая на эти негативные явления, ресторанный бизнес ждет общего роста продаж по итогам года. Эти компании осуществляют программы лояльности, внедряют цифровые технологии, адоптируют меню под потребности покупателей, что позволяет им удерживать трафик и продажи. Сеть , принадлежащая !

Гостиничный и ресторанный бизнес в Украине и Мире

Миддл-класс за умеренные деньги предлагают посетителям хорошее меню. Фаст-фуд — это стандартный набор блюд и самообслуживание. В мировой практике — сначала создать идею, а потом уже подыскать для неё помещение.

Ресторанный бизнес в Казахстане, Здоровое питание, открытая кухня и фермерские продукты станут главными направлениями ресторанного бизнеса.

Быть ли ресторанному бизнесу? Одним из последних проектов в копилке фонда стало финансирование открытия магазина формата кофейня-пекарня молодого предпринимателя из Екатеринбурга. Всего же за прошедший год Венчурным фондом ПСБ было отсмотрено свыше заявок от молодых предпринимателей на инвестиции, многие из которых в сфере общественного питания. Мнения предпринимателей на этот счет разнятся.

Рестораны переживают не самые лучшие времена. Я в ресторанном бизнесе уже 20 лет, и текущий год, на моей памяти, один из самых тяжелых. Здесь дело во множестве факторов, которые сложились воедино и один за другим нанесли удар по заведениям общественного питания: Также не следует забывать о том, что для данной отрасли характерны большие вложения и долгая окупаемость. В текущих экономических реалиях это становится еще более отягчающим фактором.

В регионах люди больше предпочитают домашнее питание ресторанным бизнес-ланчам и ужинам. Удержать клиентов становится всё сложнее, а привлечь новых — еще тяжелее. Я бы рекомендовал отдавать предпочтение все-таки бюджетным форматам заведений. Рациональнее всего было бы снизить многие риски, дождавшись более стабильных условий, еще раз протестировать актуальность выбранного формата.

Инструмент аналитики ресторанного бизнеса МОЗГ

Входит в список 10 лучших топ-менеджеров ресторанной индустрии г. Работала в должности менеджера ресторана, затем менеджера по обучению персонала в гостиницах Марриотт в Москве в течение 9 лет. Цели и концепция форума Мы отвечаем на основной вопрос: Как создать лучший ресторан в своем городе?

ProHotelia — гостиничный бизнес онлайн Аналитики консалтинговой компании JLL провели исследование Ресторанный рынок Москвы продолжает активно развиваться и прирастать новыми форматами.

Материалы Наша компания уже больше 20 лет автоматизирует предприятия индустрии общественного питания. И мы давно утратили иллюзии, что система автоматизации сама по себе способна предоставить владельцу ответы на все его вопросы о работе заведения. Она способна лишь накапливать данные и формировать стандартные отчеты. И разница между программами автоматизации состоит лишь в наборе этих стандартных отчетов — где-то их 10, где-то И сколько бы ни стоила установленная у вас система автоматизации, вам все равно приходится как-то дополнительно обрабатывать результаты.

Кто-то это делает в , кто-то в престижном . И это еще хорошо, что у вас есть желание и навыки как-то работать с полученными результатами о работе ресторана, ведь подавляющее большинство ваших коллег даже не знают, что считать и что делать с полученными результатами! Мы точно знаем, что работой с данными должны заниматься опытные профессионалы.

-аналитика в системе -

Юнга ресторанного бизнеса - кейтеринг В офисах крупных городов прорастает еще один вид ресторанного бизнеса. Доставка готовой пищи, именуемая американским термином"кейтеринг", пользуется все большим спросом, и только бизнес-сферой операторы рынка не ограничиваются. Если в Москве и Петербурге уже сложилась конкурентная среда, в городах поменьше можно успешно стартовать в этом бизнесе. Кейтеринг в начале прошлого века породила активная урбанизация в США, когда в крупных городах страны стали появляться небоскребы, в которых работали тысячи человек, нуждавшихся в регулярном питании.

Идея отвечала принципам стандартизации и оптимальной организации рабочего времени сотрудников, а потому крупные компании сразу же ухватились за новый пищевой сервис.

Аналитика Wi-Fi как раздает великолепные аргументы в споре между изначально создавалась для ретейла, ресторанному бизнесу она тоже неплохо.

Поэтому, если вы являетесь собственником ресторана или кафе, обратите свое внимание на приложение , которое позволит вам контролировать работу заведения и вносить в нее коррективы, находясь в любой точке нашей планеты Преимущества приложения Простое и интуитивно понятное приложение разработано для мобильных устройств, работающих на платформах и , а его установка занимает не более 15 минут. Важно подчеркнуть, что работникам заведения, которые будут использовать данное приложение, не требуется проходить специальное обучение, так как понять принцип работы программы не составляет какого-либо труда.

Следует отметить, что приложение дает возможность полностью автоматизировать работу официанта, а также позволяет печатать чеки на термальном принтере - Кроме того, при помощи приложения можно быстро распечатать бегунки в бар или на кухню. Используя программу, официант сможет легко разделить чек на компанию.

Аналитический анализ работы заведения Помимо этого, автоматизация ресторанного бизнеса путем использования приложения , позволяет оперативно получать аналитические данные. Так, собственник заведения может осуществлять постоянный контроль за работой заведения, а также управлять его работой в режиме реального времени. Аналитическая информация о работе кафе или ресторана предоставляется в виде наглядных графиков и понятных показателей.

Например, с помощью приложения можно увидеть, в какие дни недели заведению удается получить максимальную и минимальную выручку, период времени, в течение которого посетители делают наибольшее и наименьшее количество заказов, самые прибыльные и убыточные блюда, лучше всех и хуже всех работающие официанты и прочие сведения. Приложение существенно облегчает ведение складского учета и является важным подспорьем при проведении инвентаризации.

Работа приложения предусматривает подключение к интернету.

Ресторанный бизнес в США растет, несмотря на проблемы

Вкусная еда, привлекательный дизайн интерьера, идеальная чистота, отличная кухня и хорошее обслуживание, конечно, являются основой успешной работы ресторана, но этого не достаточно, чтобы привлечь новых посетителей. Невозможно построить успешный бизнес без хорошей рекламы. Почему же так происходит?

Новые вакансии: Ресторанный бизнес в Москве. Бесплатный и быстрый проекта, приглашаем в свои ряды в отдел аналитики Бизнес-аналитика.

Андрей Байбутов Говорим о нашем опыте внедрения -систем для ресторанного бизнеса. Представляем первую на российском рынке гибко настраиваемую аналитическую платформу с готовыми типовыми отчетами и дашбордами для ресторанных сетей — . Так, компаниям нужно анализировать темпы роста товарооборота и его динамику к предыдущему периоду, маржинальность, ключевые показатели деятельности в различных разрезах. Кроме того, им необходимо управлять себестоимостью отдельных товарных категорий, соотносить фактические продажи с плановыми и прогнозными, планировать и оценивать эффективность маркетинговых акций, корректно рассчитывать бонусные программы территориальным управляющим и директорам и др.

Все эти задачи остро стоят перед различными подразделениями ресторанной сети. Их решают отдельные функциональные блоки модели , которые мы детально рассмотрим ниже. Анализируются темпы роста товарооборота и его динамика. Важно видеть разницу среднего чека по залу и по доставке в различных периодах. Все показатели конвертируются в другую валюту в случае региональной распределённости сети. Отображение товарооборота и динамики за два выбранных периода в разрезе ресторанов Рис.

Анализ ресторанного бизнеса

Программного обеспечения и Оборудования организации Требования: Электронные площадки и . Каждый день мы размещаем уникальные и актуальные для аудитории акции, а именно: Готовы ли вы к такому вызову? - это лучший способ взаимодействия ресторана и гостя.

Так, по данным аналитиков r_keeper, каждый второй ресторан в Москве На ресторанный бизнес заметно влияет местный рынок.

Речевая аналитика для ресторанов: От уровня сервиса зависят лояльность гостей и выручка заведения. Как с помощью речевых технологий контролировать качество обслуживания в кафе и ресторанах рассказал Дмитрий Макаренко, директор по развитию бизнеса 3 . Почему вы решили выйти на рынок ИТ для ресторанного бизнеса, чем он привлекает разработчиков? Давайте, как в фильмах, начнем с предыстории, так сказать, за несколько лет до описываемых событий.

В году ресторанный рынок переживал очередной серьезный кризис:

Концепции ресторанов и как их создавать. Школа Ресторатора. Выпуск 1